lunes, 19 de septiembre de 2016

Origen Del Arroz

ORIGEN DEL ARROZ

El lugar geográfico donde se inició la domesticación del arroz todavía no se conoce de forma definitiva. Generalmente hay concedo que la domestica que la domesticación del arroz se produjo de forma independiente en tres regiones: China la India e Indonesia, dando lugar a tres razas de arroz: sínoca (conocida también como japónica) indica y canija (conocida también en Indonesia como bulu), respectivamente. Hay indicios de que el arroz se cultivaba en la India entre el 1500 y el 2000 antes de cristo y en Indonesia en torno al 1650 antes de cristo. Hallazgos arqueológicos han demostrado que el arroz tropical o indico se cultivaba en Ho-mu-tu, provincia de Chekiang, China, por lo menos hace 7000 años (Chang 1983). 

Recientemente se han encontrado en Lou-jía-jiao, provincia también de Chekiang, restos del arroz templado o síndico (Japónica) de la misma época (Chang 1985). El arroz se extendió rápidamente desde su habitad tropical (Asia meridional y sudoriental) y subtropical (China sudoccidental y meridional) a latitudes y actitudes mucho mayores en Asia, en tiempos tan recientes como hace 2300 años en el caso de Japón (Chang 1983). 

En los últimos seis siglos ha llegado a extremos tan lejanos como África occidental, América del norte y Australia. El cultivo del arroz llegó a establecer de forma firme en Carolina del Sur. Estados Unidos, en torno al año 1690 (Adair, 1972). El arroz se cultivó en Europa a partir del siglo VIII EN Portugal y España, y del siglo IX al X en el sur de Italia(Lu y Chang, 1980).

TOMADO DE:https://books.google.com.co/books?id=d1Ak3Zg2_PYC&pg=PA3&lpg=PA3&dq=cuando+empezo+a+salir+el+arroz+al+mundo&source=bl&ots=-lruQLvY8A&sig=ZLCMoSbDsBb-xPxdstOlmI7hsec&hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwiQrsj7ypvPAhUDmR4KHQWUB-YQ6AEIOzAF#v=onepage&q=cuando%20empezo%20a%20salir%20el%20arroz%20al%20mundo&f=false



No hay comentarios:

Publicar un comentario